• 1

Unsere Dienstleistungen

Wir pflegen qualitätsorientierte und persönliche Dienstleistungen in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie, die den Bedürfnissen unserer Bewohnerinnen und Bewohner angepasst sind.
Unser Dienstleistungsangebot zeichnet sich durch hohe Qualität, Ehrlichkeit und Nachhaltigkeit aus.

Gastronomie

Für die Erhaltung der körperlichen Gesundheit ist eine richtige, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung in nahezu allen Lebensphasen von großer Bedeutung. Die Ernährung muss jedoch umso differenzierter unter die Lupe genommen werden, je älter man wird. Der Körper ist im Alter schliesslich vollkommen anderen Veränderungen ausgesetzt als während der Wachstumsphase im Jugendalter. Bei der Produktion und Bereitstellung der Lebensmittel wird bei der Stiftung Seevida sehr auf eine ausgewogene, vitamin- und mineralstoffreiche Ernährung geachtet. Essen und Trinken haben aber nicht nur für die Gesundheit und das Wohlbefinden eines Menschen einen zentralen Stellenwert, sondern die täglichen Mahlzeiten stellen zudem, einen wichtigen Bestandteil des Tagesablaufes dar. Essen und Trinken ist mehr, als nur die Zufuhr von Flüssigkeit, Nährstoffen und Mineralien zur Sicherstellung der Lebensfunktionen. Es bedeutet Genuss und schafft Gemeinschaft. Es hat also auch verschiedene psychische und soziale Auswirkungen.

Philosophie

  • Gesunde, bekömmliche, bedarfs- und altersgerechte Ernährung 
  • Einhalten von verordneten Diäten
  • Vermitteln von Genuss und Steigerung des Wohlbefindens des Bewohners 
  • Gemeinschaftsgefühl fördern 

Wäscherei & Reinigung

Einrichtungen im Gesundheitswesen unterliegen im Bereich Hygiene strengen, gesetzlich geregelten Vorschriften. Mit unseren Dienstleistungen in der hauseigenen Wäscherei und dem internen Reinigungsdienst sind diese Bestimmungen für uns bindend.


Technischer Dienst

Im Zentrum der Sicherheitsbemühungen steht der Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner, der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Besucherinnen und Besucher sowie weiterer Personen, die sich in Einrichtungen der Stiftung Seevida aufhalten.
Unser technischer Dienst ist verantwortlich für die Instandhaltung unserer gesamten Infrastruktur.


 

Verantwortliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter


Maria Steiner

Maria Steiner

Leitung Gastronomie
Küche und Service

Martina Lauber

Martina Lauber

Gesamtleitung
Hotellerie & Gastronomie


Patrick Scherrer

Patrick Scherrer

Technischer Dienst

Nadine Gamper

Nadine Gamper

Leitung Wäscherei und Reinigung
Stv. Ltg. Hotellerie & Gastronomie